Friday, March 01, 2013

Homemade Opor Ayam & Sambal Goreng Krecek


Hari ini me sibuk di dapur, sebetulnya ga masak heboh, cuma opor ayam dan sambal goreng krecek, kebetulan kemarin me dapat oleh-oleh krecek dari klaten, temen me hubby.. Seneng banget..pokoknya setiap dapat kiriman atau oleh-oleh dari indonesia me selalu senang banget menerimanya.
Baru pertama kali me masak krecek, beberapa waktu lalu me pernah dpt kerupuk rambak dari temen di kantor namanya mas heri, seneng banget deh... Di ajarin juga sama dia cara menggorengnya, secara me sekeluarga seneng banget sama kerupuk rambak, warna kerupuknya putih dan gorengnya juga mudah banget asal minyaknya panas sekali maka kerupuk akan mengembang sempurna. Trims mas heri...

Nah kali ini me dapet oleh-oleh lagi pesenan dari temen me hubby di kantor, kali ini warna kerupuk rambaknya coklat tua, me bilang pesennya krecek dan ternyata krecek itu ada dari kulit sapi dan kulit kerbau, nah me ga tau bedanya tapi temennya me hubby bilang kalo mau dijadikan kerupuk maka cara menggorengnya pake 2 penggorengan, satu dengan minyak dingin, dan satunya lagi dengan minyak yang panas sekali maka krecek ini akan mengembang sempurna menjadi kerupuk rambak. dan ternyata krecek ini pun bisa untuk menjadi makanan pula, wah.. me seneng banget.. secara me penggemar krecek jadi keingetan sama Yogya waktu me pacaran sm me hubby...hihi...

jadinya me hari ini masak krecek dan opor ayam, yang tentunya udah me modifikasi ada yang dikurangi dan ada yang di tambahi untuk bahan-bahannya dan ternyata me hubby dan putri suka sekali, hihi.. ga sia-sia deh masak hari ini karena selain harus menggoreng kreceknya dahulu supaya pas jadi kreceknya ga begitu lama dan proses aduk mengaduknya juga ga begitu lama, ternyata my family sangat suka, dan akhirnya bisa jadi bekal me hubby sarapan pagi dan juga jadi temen makan siang, tapi ngomong-ngomong kok namanya  hampir sama ya.. mas hery dan mas hary dan keduanya bawain oleh-oleh krecek pula, hihi... what ever lah intinya thanks mas harry for oleh-olehnya.. so lovely


Source from: 
http://alleykitchen.blogspot.com
http://www.sajiansedap.com
Madebyme#amateurchefs#4:45pm

No comments: