![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiM7r7tyOCK5zWACZm-gk6FM7dQQEGdU9vc22F1unL8LX1eq-ZPbyChyEPIvWiC9WSzrgV1ZzLb0_AOCSLrxsvb2w2HNr4ALkrU3jxn9ZkZdaI9DYxzA41xOG94JeQvsCtRgveXxA/s1600/N7000+1042.jpg)
Seblak basah adalah masakan yang terbuat dari kerupuk mentah yang di olah secara instan dan di beri bumbu biasanya ada yang diberi keju dan telur yang rasanya lezat dan gurih (ini belum bisa di buktikan yah sama me... ) seblak terdiri dari seblak basah dan seblak kering yang bedanya hanya terletak pada kuahnya saja. karena bingung dengan berbagai milis seblak tersebut, me pilih salah satu saja, kan namanya juga mencoba, ini resep aslinya di sini. agak membingungkan karena variasi resepnya banyak sekali, ada yang memakai tomat, gula merah, kerupuk kemplang dan masih banyak lagi, tapi bahan utamanya yang tidak bisa di ganti yaitu pemakaian kencur, heemmmm... yang ini me agak sedikit mengernyitkan dahi, karena sebetulnya me paling ga suka dengan masakan yang berbau kencur, ga tau kenapa mungkin trauma masa kecil kali yah... seinget me dulu waktu masih balita, me tuh susah sekali yang namanya makan, kalau mau di suapin makan kudu dikejar sekeliling rumah dan makannya pun membutuhkan waktu lama 1 piring bisa 2-3 jam baru habis itu makanan, oleh sebab itu oleh kakek me selalu di cekoki kencur di tetesin di mulut....maksudnya biar me doyan makan, hick...hick... grrrr... kebayang kan... gimana ga lari me apalagi sampai mencium aroma kencur... hihihi...
nah kembali ke Seblak tadi ini resepnya ya...
kerupuk mentah secukupnya
cabe rawit (sesuai selera)
kencur secukupnya
1 Siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 butir telur
minyak goreng
air
garam
Cara Membuat :
pertama rebus kerupuk hingga lunak di air yang mendidih setelah itu tiriskan
cabe rawit , bawang merah , bawang putih , kencur , garam dan ulek sampai halus
siapkan wajan dan panaskan minyak kurang lebih 2 sendok makan masukan bumbu bumbu yang telah halus lalu setelah bumbu matang dan tercium aroma sedap dari bumbu tersebut lalu masukan telur dan setelah telur matang masukan kerupuk yang sudah di rebus dan di tiriskan terlebih dahulu lalu masukan air secukupnya
setelah matang dan bumbu meresap seblak siap di sajikan
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0HS_ls3gtOIhC-1ThTqRo6_ytMufxHopOGcwXPJ6we8jy6sw96WTOVTZW8UoEUrLmF0U2zQ7KVFF3SLE46YUCUsR873vj7q3wjAS9ZXj8e6y3Te8XH8EZzt-PSe4BIbPRyM040w/s1600/N7000+1043.jpg)
madebyme#amateurchief
No comments:
Post a Comment