Monday, February 04, 2013

Homemade Sus Keju kering

Hari ini karena di dapur banyak stock telor, coba-coba cari resep cemilan... Nglirik postingan resepnya mba hesty di blognya  mmmm... Kayanya kok enak banget ya, cobain ah... Dan ternyata pas susnya jadi rasanya emang enak banget, apalagi rasa asinnya berasa dari kejunya yang lumayan banyak, crunchy abis, apalagi pas baru dikeluarin dari oven.. Baby kinay and baby tatia bulak balik nyemilin, walaupun bentuknya ga karuan karena ga pnya cetakan spuit, jadinya cuma pake plastik yang di gunting ujungnya... Hiihiihii.... Ga nyesel deh cobain resepnya yang kedua dari mba hesty...  Trims banget ilmunya nambah lagi nih.. Buat amateur chefs.. Biar selalu inget me tulis resepnya juga

Alhamdulillah resepnya berhasil, trims banget 
Bahan :
- 150 gr margarin
- 150 gr tepung terigu
- 5 btr telur (kalo telur kecil bisa pake 6)
- 250 ml air
- 1/2 sdt garam
- 100 gr cheddar parut halus
Taburan : - keju parut/wijen

Cara membuat :

Bahan yang di perlukan
Adonan setelah dicampur terigu dan keju
Masak air, margarin dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung sekaligus sambil diaduk terus sampai kalis. Masukkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan.Masukkan telur satu persatu sambil dikocok menggunakan mixer sampai rata. Lihat konsistensinya, apabila kekentalannya sudah menyerupai kue sus telurnya tidak perlu diturunkan semua yang akan mengakibatkan adonan encer dan meleber. Penggunaan telur tergantung ukurannya. Kalo telur besar cukup 5 saja. Masukkan di dalam kantong segitiga. Gunting sedikit ujungnya. Sekitar 0,50 cm.Spuit memanjang di talam beroles margarin (kalo me berhubung ga ada spuit me pake plastik yang ujungnya di gunting). Taburi keju atau wijen. Panggang dengan panas 200 C sampai kekuningan dan garing. Selesaikan memanggang sampai semua adonan habis.Satukan dalam sebuah talam besar. Panggang lagi dengan panas oven kecil atau mode warm selama kurang lebih 2 jam sampai garing (kalo aku mode warmnya pake microwave secara me pake oven kompor, jadi takut gosong). Dinginkan. Simpan di dalam wadah kedap udara.

#madebyme#amateurchefs# 8.06 pm, 

No comments: