Friday, February 01, 2013

My first homemade combination bread

Urusan laper ga bisa d ajak kompromi walau tengah malam, walhasil kepengen roti dan berhubung mallnya jauh jadi terpaksa homemade, cari2 resep roti di mbah gogel nemu yang cocok langsung praktek karena kebetulan semua bahan tersedia, walaupun rasa ngantuk dah mulai menyerang tapi karena rasa penasaran melihat hasil olahan, terpaksa menahan ngantuk di temenin si ayah... Hehe.. Dan hasilnya bisa dilihat... Duh seneng
nya.... Ga sia2 begadang Kl mo liat resepnya disini ya

Bahan :
- 400 gr terigu protein tinggi
- 100 gr terigu protein sedang
- 2 sdt ragi instan
- 50 gr gula pasir
- 25 gr susu bubuk
- 300 ml air hangat
- 50 gr margarin
- 1 sdt garam halus
- 2 sdm coklat bubuk (larutkan dengan 2 sdm air hangat)
- putih telur untuk olesan


Cara buat :
- Campur terigu, ragi, gula pasir dan susu bubuk sampai rata.
- Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil di mixer sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam, mixer sampai elastis.
- Ambil 150 gr adonan, tambahkan coklat pasta buatan, uleni sampai rata.
- Fermentasikan masing-masing adonan secara terpisah selama 30 menit dengan di tutup serbet lembab.
- Kempeskan adonan, bagi empat masing-masing adonan putih dan cokelat sama rata, bulatkan.
- Giling masng-masing adonan putih membentuk kotak persegi panjang. giling tipis adonan coklat. letakkan adonan coklat di atas adonan putih. giling bersama,  gulung dan giling lagi memanjang, gulung.
- Letakkan di loyang roti tawar yang sudah di oles margarin dan di alas kertas roti. diamkan sampai mengembang 2x lipat.
- Oven selama sekitar 35-40 menit dengan panas oven 190 C sampai matang.




#madebyme#amateurchefs,

No comments: